Backen

Amouröse Zimtschnecken

35 min Hilfskoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Gemahlene und gehackte Nüsse, Zucker, Kakao, Zimt, Nelkenpulver mit so viel Milch verrühren, dass eine streichfähige Masse entsteht.

2

Blätterteig mit der Masse und den Rand mit Milch bestreichen, damit sich die Schnecken nicht aufrollen.

3

Über die Nussfülle Marmelade streichen und der Länge nach locker einrollen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig ca. 1 cm breite Rollen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

4

Im vorgeheizten Backrohr bei 180–200 °C ca. 20 Min. backen, bis die Schnecken leicht braun sind.

5

In der Zwischenzeit Zitronensaft mit etwas Wasser und Staubzucker zu einer cremigen Soße rühren und die noch heißen Schnecken mit der Zitronenglasur bestreichen und trocknen lassen.

53 g Fett 11 g EW 44 g Kohlenhydrate 694 kcal 3.67 BE

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Backen

Blätterteig-Brezeln

Hauptspeise

Sockeye-Wildlachs auf Fenchel-Selleriegemüse mit Mangosauce und Basmatireis