MAHLZEIT! MAGAZIN 05-2017

Herbstliches Füllhorn

31.08.2017

Zwetschken, Trauben, Maroni, Rote Rüben – im Herbst ist das Füllhorn der Natur prall gefüllt. Besondere Genüsse für mich sind Schwammerl und Kürbis. Speisepilze in allen Sorten und Formen sind so weinaffin, dass sie förmlich nach einer Weinbegleitung schreien. Ein Pinot noir passt perfekt zu diesen Gerichten. Wenn Fleisch darin vorkommt, kann man auch gerne auf einen kräftigen Rotwein zurückgreifen. So orange wie die Blätter im Herbst strahlt auch der Kürbis. Zu seinem nussig-süßlichen Geschmack passen füllige, vollmundige Weine wie ein Chardonnay oder ein Grüner Veltliner. Zu Pasta-Gerichten mit einer Sauce aus dem orangen Gemüse passt der Monte del Sole Soave.

MONTE DEL SOLE SOAVE DOC 0,75 L, ITALIEN, VENETIEN, SOAVE Mild & leicht. Erhältlich bei SPAR, EUROSPAR, INTERSPAR und auf weinwelt.at um € 1,99.