MAHLZEIT! MAGAZIN 02-2017

Weniger Zucker - Bei vollem Geschmack

16.03.2017

Zucker sparen leicht gemacht: mit diesen zuckerreduzierten Lebensmitteln können Sie schon beim Frühstück damit beginnen.

SPAR Vital Cornflakes
Die knackigen Maisflocken sind einzigartig, denn sie werden ganz ohne Zuckerzusatz hergestellt. Ob pur mit Milch oder kombiniert mit frischen Früchten: Mit diesen Cornflakes starten Sie perfekt in den Tag.

SPAR Natur*pur Bio-Haferbrei Früchte
Der Bio-Porridge aus Vollkornhaferflocken punktet mit 30 Prozent Fruchtanteil (Marillen, Datteln, Sultaninen) und kommt ohne Zusatz von Zucker aus. Genießen Sie den Bio-Haferbrei am besten warm. Tipp: Wer seinen Porridge süßer mag, auf Zucker aber verzichten will, kann SPAR Natur*pur Bio-Reis-Sirup oder SPAR Vital Birkenzucker hinzufügen.

SPAR Natur*pur Bio-Haferbrei Nüsse

Für ein energievolles Power-Frühstück sorgt der Bio-Porridge aus Vollkornhaferflocken, der mit Mandeln, Hasel-, Wal- und Cashewnüssen verfeinert ist. Dem Bio-Haferbrei wurde kein Zucker zugesetzt und er ist frei von Aroma-, Farb- und Konservierungsstoffen.

SPAR Natur*pur Bio-Reis-Sirup
Das natürliche Süßungsmittel schmeckt mild-süß und kann zum Kochen und Backen ebenso verwendet werden wie als Brotaufstrich oder zum neutralen Süßen von Backwaren oder Müsli. Plus: Der Sirup ist als Süßungsalternative bei Fruktoseunverträglichkeit geeignet, da er von Natur aus keinen Fruchtzucker enthält.

SPAR Vital Birkenzucker

Birken-zucker auf Basis von Xylit wird aus Holzzucker hergestellt. Ob zum Süßen von Kaffee oder Tee, zum Backen oder zum Kochen – er süßt ähnlich wie Zucker und kann genauso verwendet werden, hat aber um 40 Prozent weniger Kalorien.

SPAR Natur*pur Bio-Jogurt Erdbeer-Rhabarber
Wer beim Frühstück Zucker sparen will, liegt mit diesem zuckerreduzierten Bio-Fruchtjogurt aus Kärntner Wiesenmilch richtig. Es enthält nur zwölf Gramm Zucker – vier Gramm weniger als vergleichbare Jogurts enthalten.

SPAR Natur*pur Bio-Jogurt Heidelbeer-Cassis
Die Heidel- und Johannisbeeren stammen aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft, die Bio-Wiesenmilch für dieses Bio-Fruchtjogurt mit nur zwölf Gramm Zucker kommt von kleinstrukturierten Bio-Bauernhöfen aus Kärnten. Die Kühe werden artgerecht gehalten und können regelmäßig auf die Weide, wo sie frisches Gras fressen und viel Bewegung haben.

SPAR Vital Österreichische Müslibasis
Die Getreideflockenmischung aus heimischen Hafer-, Weizen-, Gersten- und Roggenflocken wird ohne Zuckerzusatz hergestellt und punktet mit einem hohen Ballaststoff-, Magnesium- und Vitamin-B1-Gehalt. Ideal, um dem Körper die Energie zu geben, die er braucht