Feines backen mit SPAR Natur*pur

30.10.2013

Bester Geschmack durch beste Bio-Zutaten

4-Hauben-Köchin Johanna Maier weiß, worauf es beim Backen ankommt: "Die wichtigste Grundregel ist: Für besten Geschmack braucht man beste Zutaten. Und das sind eben die Lebensmittel, die direkt aus der Natur kommen - frisch, rein und unverfälscht. Wie die Bio-Produkte von SPAR Natur*pur".

Im Handumdrehen fertig: Backen mit feinen Bio-Fertigteigen
SPAR Natur*pur Bio-Fertigteige sind eine köstlich schnelle Alternative zu selbstgemachten Teigen! Damit kann man einfach zwischendurch die herrlichsten Strudel, Kekse oder Blätterteig-Gebäcke herbeizaubern. Ein Tipp: Selbstgebackene Süßigkeiten eignen sich hervorragend als Geschenke und Mitbringsel!

Für feine Lebkuchen: SPAR Natur*pur Bio-Honig aus Österreich
In reiner Natur, wo die Bienen im Umkreis von drei Kilometern nur wilde oder ökologisch angebaute Pflanzen vorfinden, stellen die 3 Bio-Imker von SPAR Natur*pur ihre Bienenstöcke auf: Norbert Mairhofer aus Rainfeld, NÖ, Alois  Wallner aus Randegg, NÖ, und die Familie Karrer aus Großraming, OÖ.
Und dann machen sich die Bienenvölker an die Arbeit: Für ein Kilogramm Honig muss eine Biene theoretisch siebenmal um die Erde fliegen und dabei  3 bis 5 Millionen Blüten besuchen. Das Ergebnis ist ein wunderbares Naturprodukt von außergewöhnlichem Geschmack.

Hier geht's zum Lebkuchen-Grundrezept

Zur Inspiration: Backformen im INTERSPAR Onlineshop
Von der klassischen Gugelhupfform über Tortenformen, verschiedene Keks- und Vanillekipferlformen bis hin zu Cup-Cakes und Muffin-Formen aus Metall oder Silikon: Bestellen Sie rechtzeitig vor der Adventzeit die passenden  Backformen und Backhelfer. Sie werden staunen, wie sehr man sich mit den richtigen Geräten die Arbeit erleichtern kann!

SPAR Natur*pur Bio-Highlights fürs feine Backen
- Weinstein Backpulver
Unverzichtbar für köstliche Bio-Bäckereien. Kommt ganz ohne Phosphate und tierische Zusätze aus.

- Germ: Ohne Gentechnik, ohne synthetische Zusätze
Im Unterschied zur konventionellen Germherstellung werden bei der Bio-Germ-Produktion die Hefestämme in einer auf rein biologischer Basis hergestellten Nährlösung gezüchtet. Auf Ammoniak, Ammoniumsalze, Säuren und sonstige chemische Stoffe sowie Gentechnik wird komplett verzichtet.

 - Marzipan-Rohmasse
Eine köstliche Mischung aus Bio-Rohrzucker und gemahlenen Bio-Mandeln. Im Gegensatz zum konventionellen Marzipan wird Bio-Rohrohrzucker statt raffiniertem Kristallzucker und Bio-Honig statt Invertase verwendet. Der Bio-Mandelanteil beträgt 54%.

- Haushalts-Milchschokolade
Die neue SPAR Natur*pur Bio-Haushalts-Milchschokolade aus bester Heumilch mit einem Kakaoanteil von mindestens 47% ist hervorragend geeignet für Glasuren von Torten, Schnitten und Bäckereien.
    
- Gelatine
Die Bio-Gelatine von SPAR Natur*pur wird aus reinen Schweineschwarten von Schweinen aus kontrollierter biologischer Aufzucht hergestellt. Ideal für Sahnetorten, Dessertcremen, Gelees sowie Sülzen.

Lassen Sie sich inspirieren!
Was es noch alles von SPAR Natur*pur in bester Bio-Qualität gibt:
    - Weizen-, Dinkel-, Roggenmehle
    - Weizen-, Dinkelgriess
    - Kuchenmehl Dinkel
    - Freilandeier
    - Milch, Jogurt, Butter, Schlagobers, Topfen
    - Hefe
    - Bourbon Vanille