MAHLZEIT! MAGAZIN 05-2016

Für Sie gefunden

02.09.2016

SPAR*Natur Pur Bio-Einkorn-Reis

Wiederbelebte Getreide-Rarität

„Einkorn zählt zu den ältesten und nährstoffreichsten Getreidearten, die Menschen je kultiviert haben. Im Vergleich zum Weizen enthält das Urkorn deutlich mehr Mineralstoffe, Aminosäuren und Carotinoide. Das macht den "kleinen Dinkel" nicht nur für Weizenallergiker zu einer interessanten Alternative.“

Nussiger Geschmack

„Bio-Einkornreis sind geschliffene Einkornkörner, die durch das Schleifen reisähnliche Eigenschaften bekommen und wie Reis zubereitet werden. Der SPAR Natur*pur Bio-Einkorn-Reis eignet sich für Risotto-Gerichte, als Beilage und schmeckt im Salat. Das bauchige, weiche Korn mit dem gelblichen Mehlkörper verleiht den Gerichten eine attraktive gelbe Farbe. Er ist erhältlich bei EUROSPAR und INTERSPAR.“

Bio-Qualität aus Österreich

 „Lange verschwunden wegen bescheidener landwirtschaftlicher Erträge wird das Urgetreide heute wieder vermehrt angebaut. Das Bio-Einkorn für SPAR Natur*pur stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Niederösterreich und dem Burgenland. Es wird ohne Einsatz von Kunstdünger oder synthetischem Pflanzenschutz hergestellt.“