Einmachen und Einlegen

03.07.2015

Neben frischen Früchten, Gemüse und Kräutern braucht es noch allerlei Helfer, damit die Marmeladen, Chutneys, Pesti & Co gelingen. Bei SPAR gibt es eine Vielzahl an Zutaten fürs Einkochen, Einmachen und Einlegen.

SPAR Natur*pur Bio-Marillen.
Die vollreifen Bio-Früchte stammen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft in Italien. Sehr viel Sonne, fast kein Niederschlag und kühle Nächte sorgen für einen fruchtigsüßen Geschmack. Sie eignen sich besonders gut für die Herstellung von Marmeladen und Chutneys.

SPAR Natur*pur Bio-Gelier- Rohrzucker 2:1.
Der Gelierzucker wird aus unraffiniertem Bio-Zuckerrohr gewonnen und ohne Zusatz von Konservierungsstoff en hergestellt. Er enthält neben Bio- Zucker das natürliche Geliermittel Apfelpektin sowie Zitronensäure und eignet sich auch für Vegetarier.

SPAR Natur*pur Bio-Bourbon- Vanille-Zucker.
Mit Rohrzucker aus Paraguay und sieben Prozent echter Bio-Bourbon-Vanille hergestellt, gibt der Bio-Vanillezucker Konfitüren eine feine Vanillenote.

SPAR Natur*pur Sizilianische Bio-Pinienkerne.
Die knackige Bio-Spezialität ist in der mediterranen Küche eine beliebte Zutat und gibt dem Pesto seinen typisch nussigen Geschmack.

SPAR Natur*pur Bio-Basilikum im Topf.
Stets frisch und griff bereit lässt sich mit dem Bio- Küchenkraut in wenigen Minuten ein klassisch-italienisches Pesto zaubern.

SPAR Natur*pur Bio-Zitronen.
Die Säure der Bio-Früchte gibt Chutneys und Marmeladen eine erfrischende Note, auch die unbehandelte Schale des Vitamin-CLieferanten eignet sich gut als Zutat.

SPAR Natur*pur Bio-Zitronenschale.
Praktisch für die Vorratsküche: Die gefriergetrockneten abgeriebenen Bio-Zitronenschalen im Beutel schmecken und duften wie frisch gerieben. Sie sind besonders leicht zu dosieren und somit ideal für ein punktgenaues Befolgen von Einkochrezepten.