Saisonale Vielfalt aus dem Bio-Regal

22.01.2015

Auch während der kalten Jahreszeit gibt es bei SPAR eine große Bandbreite an frischem Bio-Gemüse, mit dem Sie Ihre Winterküche bereichern können.

SPAR Natur*pur Bio-Mangold
Dem Bio-Landbau ist es zu verdanken, dass viele vergessene Gemüsearten heute wieder vermehrt angeboten werden. Eine dieser wiederentdeckten Spezialitäten ist Bio-Mangold. Der Römische Kohl, wie Mangold auch genannt wird, ist eine spezielle Rübenart, von der man nur die Blätter isst. Er lässt sich wie Spinat oder wie Kohlblätter verwenden.

SPAR Natur*pur gelbe Bio-Zwiebeln und rote Bio-Zwiebeln
 Die mittelscharfen Bio-Zwiebeln werden im niederösterreichischen Weinviertel angebaut, wo die SPAR Natur*pur Bio-Bauern auf eine ausgewogene Fruchtfolge achten, um die Böden nicht einseitig zu beanspruchen. Die Früchte sind rückstandsarm, würzig im Geschmack und gut lagerfähig.

 SPAR Natur*pur Bio-Salatkartoffeln  und Püreekartoffeln
Sowohl die festkochenden als auch die mehligen Bio-Knollen stammen aus Niederösterreich und eignen sich für viele Gerichte – von raffinierten Vorspeisen über Suppen und Salate bis hin zu delikaten Hauptspeisen. SPAR Natur*pur schwarzer Bio-Rettich. Der Wiener runde Kohlschwarze aus dem Eferdinger Becken in Oberösterreich hat einen scharfen Geschmack, der intensiver ist als beim weißen Rettich. Er ist eine schmackhafte Beilage zu deftigen Jausen und wird roh, in Scheiben geschnitten und gesalzen gereicht.

 SPAR Natur*pur Bio-Broccoli
Das Bio-Kohlgemüse passt als Beilage gut zu Fleisch- und Fischgerichten und wird im Winter gerne in Gemüsespeisen wie Eintopf, Auflauf, Gratin, Quiche oder Strudel verwendet.

SPAR Natur*pur gelbe Bio-Karotten
Die Bio-Sorten Yellow Stone und Yellow Mellow werden im Traunviertel in Oberösterreich angebaut. Ob gekocht oder frisch als knackiger Snack zwischendurch – die Carotin-Lieferanten sind wichtig für Augen und Haut. Apropos Augen: Eine Augenweide bilden sie als Farbtupfer in grünem Salat.

 SPAR Natur*pur Bio-Rote Rüben
Die Knollen der Bio-Roten Rübe schmecken saftig und überzeugen mit einem angenehm aromatischen Geschmack. Das macht sie zu einem beliebten Gemüse für Wintersalate, Suppen oder als Beilage.