Safran

Andere Namen: Gewürzsafran, Herbstkrokus, Krokus, Safrankrokus, Suppengelb ...

Salbei

Andere Namen: Echter Salbei, Gartensalbei, Küchensalbei Geschichte:Salbei ...

Sautieren

Beim Sautieren (von frz. sauter = springen) oder Garschwenken wird klein ...

Schmoren

Beim Schmoren (auch als Braisieren bzw. Bräsieren bekannt) handelt es sich um ...

Schneckenpfanne

Spezialgefäß zum Nachbereiten und Servieren von Schnecken.

Schwarzkümmel

Andere Namen: Echter Schwarzkümmel, Nigella, Zwiebelsamen Geschichte: ...

Senf

Andere Namen: Brauner Senf, Schwarzer Senf (Indischer Senf, Sareptasenf), ...

Sockel

Unterlage für Fleisch- und Geflügelgerichte, z.B. Toast oder gegarter Reis.

Soufflieren

Ein Soufflé ist zwar dem Bereich der großen kulinarischen Oper zuzuordnen, ...

Sous Chef

Stellvertreter des Küchenchefs. Siehe Chef de Cuisine.

Sternanis

Andere Namen: Badian, Chinesischer Anis, Echter Sternanis Geschichte: ...

Sulfitieren

Tauchen der geschälten Kartoffeln in Kaliummetabisulfit, um ein enzymatisches ...