Macerieren

Früchte oder Gebäck mit Läuterzucker, Zitronensaft und Likör befeuchten, gut ...

Majoran

Andere Namen: Bratenkräutel, Maigram, Mairan, Wurstkraut Geschichte:Majoran ...

Marinieren

Marinieren (aus französisch mariner von mariné, „in Salzwasser eingelegt“ ...

Maskieren

Glasieren von kalten Speisen.

Mehlieren

Bemehlen, mit geringer Menge Mehl bestäuben oder in Mehl wenden - überschüssiges ...

Mise en place

Der französische Begriff „mise en place“ (wörtl. „Bereitstellung“) bezeichnet in ...

Mitonnieren

In Flüssigkeit langsam verkochen lassen.

Montieren

Montieren ist der Küchenfachbegriff, wenn man eine fertige, nicht mehr kochende ...

Mousseline

Étamine / Mousseline = Feinmaschiges Passiertuch für den Kücheneinsatz Kann als ...

Muskatnuss und Macis

Andere Namen: Muskatsamen (für Muskatnuss), Macis/Mazis (für Muskatblüte) ...