Galgant

Andere Namen: Galanga, Galanga-/Galgantwurzel, Großer/Kleiner Galgant, ...

Garnierung

Variable, optische und geschmackliche Speisenabrundung.

Gelatine

Gelatine ist ein industriell aus Tierknochen und -häuten hergestelltes ...

Gewürzbeutel

Sachet d'épices; Gewürze werden in ein Tuch eingebunden und mit einer Schnur ...

Gewürznelke(n)

Andere Namen: Nelken, Nägelein, Nägeli, Nagerl, Nelken Geschichte:Der ...

Glace

Stark eingekochte, ungesalzene Brühe von Fisch, Meeresfrüchten, Kalbs-, Hühner- ...

Glace de viande

Fleischextrakt.

Glacieren

Als Glacieren bezeichnet man das Überglänzen von Fleisch durch Begießen mit dem ...

Grandjus

Großer brauner Fond; Kalbs- und Schweineknochen, entsprechende Parüren ...

Gratinieren

Beim Gratinieren, Überbacken oder Überkrusten bildet die Oberfläche einer Speise ...

Grundsauce

Kalte Grundsaucen Mayonnaise Warme Grundsaucen Beurre Blanc (weiße ...

Guéridon

Der Guéridon (dt. "Beistelltisch") ist der Arbeitsplatz des Kellners am Tisch ...