Galgant
Andere Namen: Galanga, Galanga-/Galgantwurzel, Großer/Kleiner Galgant, ...
Garnierung
Variable, optische und geschmackliche Speisenabrundung.
Gelatine
Gelatine ist ein industriell aus Tierknochen und -häuten hergestelltes ...
Gewürzbeutel
Sachet d'épices; Gewürze werden in ein Tuch eingebunden und mit einer Schnur ...
Gewürznelke(n)
Andere Namen: Nelken, Nägelein, Nägeli, Nagerl, Nelken Geschichte:Der ...
Glace
Stark eingekochte, ungesalzene Brühe von Fisch, Meeresfrüchten, Kalbs-, Hühner- ...
Glace de viande
Fleischextrakt.
Glacieren
Als Glacieren bezeichnet man das Überglänzen von Fleisch durch Begießen mit dem ...
Grandjus
Großer brauner Fond; Kalbs- und Schweineknochen, entsprechende Parüren ...
Gratinieren
Beim Gratinieren, Überbacken oder Überkrusten bildet die Oberfläche einer Speise ...
Grundsauce
Kalte Grundsaucen Mayonnaise Warme Grundsaucen Beurre Blanc (weiße ...
Guéridon
Der Guéridon (dt. "Beistelltisch") ist der Arbeitsplatz des Kellners am Tisch ...