Chef de Cuisine

Frz. Küchenchef oder Chefkoch. Er leitet die Küchenbrigade und stellt somit den ...

Chemisieren

Unter Chemisieren versteht man einen Überzug aus Gelee oder anderen Füllungen. ...

Chili

Andere Namen: Cayennepfeffer, Chilipfeffer, Roter Pfeffer, Spanischer Pfeffer ...

Chinois

Feinmaschiges Spitzsieb.

Cocotte

Kokotte, Gar- und Serviergefäß für eine oder mehrere Portionen, rund oder oval.

Colle´(e)

Mit Gelatine versetzte Masse.

Concassé

Vom französischen Verb concasser (= grob hacken, zerstoßen) abgeleitet, ...

Confit

Abgeleitet vom frz. confire (= einmachen), bezeichnet man damit in erster Linie ...

Consommé

Kraftbrühe; Rinderbrühe, in der noch einmal Faschiertes, Eiweiß und Wurzelgemüse ...

Cornet

Spritztüte zum Garnieren. Ebenso werden die Eistüten bezeichnet.

Couleur

Färbemittel, das entsteht, wenn dunkelbrauner Karamellzucker mit Wasser ...

Coulis

Soll ein Sößchen besonders edel daherkommen, gewandet es sich französisch. Im ...

Court-bouillon

Die "Würzbrühe" ist ein aromatischer, kräftig gewürzter Gemüsesud zum ...

Couvert

Das Tischgedeck (franz. couvert) ist die Ausstattung und Anordnung von ...