Lehre bei SPAR

Lebensmitteltechnikerin / Lebensmitteltechniker

Du hast schon als Kind mit dem Chemiebaukasten gespielt und interessierst dich für die Qualität von Lebensmitteln? Lebensmitteltechniker/innen sind an der Erzeugung aller Arten von Lebensmitteln beteiligt. Als  Lebensmitteltechniker/in lernst du, die erforderlichen Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffe auszuwählen (z. B. Fleisch, Gemüse, Gewürze, Zucker, Aromen), deren Qualität zu überprüfen, für eine fachgerechte Lagerung zu sorgen und beschäftigst dich mit der richtigen Verpackung und Abfüllung von Lebensmitteln.

Wenn du dich für die  Überwachung und Sicherstellung der Produktqualität interessierst, dann ist dieser Lehrberuf für dich der richtige! SPAR bietet diesen Lehrberuf in der SPAR-Zentrale Marchtrenk (OÖ) und Dornbirn (Vbg.) an.

Alle offenen Lehrstellen findest du in der Jobbörse.