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Aktionen

Grillfleisch kaufen bei SPAR

Bei SPAR schneidet man Ihnen Fleisch ganz nach Wunsch frisch auf. In der SPAR Grillzone haben wir Tipps für Ihren Fleischeinkauf. Hier geht's zu unseren aktuellen Angeboten.

Mahlzeit!

10 Gründe, TANN-Fleisch zu genießen

Bereits seit 1963 stellt SPAR unter der Marke TANN feinste Fleisch- und Wurstspezialitäten her und legt dabei viel Wert auf Top-Qualität aus der Region.

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TANN-Fleisch

Mahlzeit!

Dry Aged Beef

Bestes Rindfleisch für Steaks darf nie wirklich „frisch“ sein, sondern sollte noch „reifen“. Diese Reifung erfolgt  traditionsgemäß in einem speziellen Reiferaum.

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Mahlzeit!

Voll im Trend: Pulled Pork - zart gegartes Schweinefleisch

Pulled Pork von TANN ist ein typischer Vertreter des sogenannten „Low-&-Slow“-Garens.

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tann_pulled_pork

Mahlzeit!

Lust auf Grillfleisch

Ob ein saftiges Karree, ein zart-mürbes Steak, ein feines Filet oder ein würziger Spieß: Beim vielfältigen Angebot an TANN-Spezialitäten ist für jede Grillparty das Richtige dabei.

TANN Schweine-Karreesteak

Das magere österreichische Karreesteak ist bereits mit einer feinen Gewürzmischung grillfertig mariniert. Dadurch ist es garantiert zart und mürbe. Das sorgt für Fleischgenuss von höchster Qualität.

TANN Cevapcici
Die küchenfertige Fleisch-Spezialität wurde nach einer alten traditionellen Rezeptur hergestellt und ist mildwürzig  im Geschmack.

Kaiserhof Haus-Spieß
Der Klassiker unter den Spießen besteht aus handgesteckten mageren Schweinefleischstücken, Speck und  frischem Gemüse. Tipp: Wer Lust hat, selbst Spieße zu machen, findet ab Seite 36 ein paar tolle Rezepte.

TANN Schweinefilet im Speckmantel
Die erlesene österreichische Fleischspezialität punktet mit bester Premiumqualität und einem milden Rauchgeschmack.

TANN Qualitätsrind Hüftsteak
Das magere Huftsteak vom österreichischen Jungstier ist mindestens zehn Tage gereift und in wenigen Minuten abgebraten. Perfekt für die schnelle Küche!

SPAR Natur*pur Österreichisches  Bio-Rumpsteak
Dieses aus der Beiried geschnittene klassische Rindersteak stammt aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft aus Österreich. Da das Fleisch mindestens 21 Tage gereift wurde, schmeckt es wunderbar zart. Nur mit Salz und Pfeffer gewürzt ist es ein Hochgenuss für alle Fleischliebhaber.

TANN dry aged Beef Ribeyesteak
Dieses Fleisch wurde aus dem Rostbraten vom österreichischen Qualitätsrind geschnitten, die vorher mindestens 21 Tage am Knochen im aufwändigen Dry-aging-Verfahren gereift wurde. Dadurch entstehen der leicht nussige Geschmack und die unvergleichliche Zartheit. 

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Grillfleisch

Mahlzeit!

TANN - Ausgezeichnet mit dem AMA Gütesiegel

TANN-Konzernleiter Hubert Stritzinger erklärt, warum sein Fleisch das beste zum Grillen ist.

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 AMA Gütesiegel

Mahlzeit!

Steaks vom Feinsten: TANN Dry Aged Beef!

Dry Aged Beef: Das ultimative Steak!
In den besten Steakrestaurants der Welt war es lange ein gut gehütetes Geheimnis.

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TANN Dry Aged Beef

Mahlzeit!

5 Fragen an die Käsekrainer

1.) Wann und wo wurdest du geboren? Unter meinem Ursprungsnamen „Kasmandl“ kam ich 1971 zum ersten Mal in Buchkirchen bei Wels auf den Tisch.

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Käsekrainer

Aktionen

Die besten Stücke für den Grill

Schweinefleisch - das Geduldige

Wer noch nicht so oft gegrillt hat und sich seiner Sache nicht hundertprozentig sicher ist, ist bei Schweinefleisch gut aufgehoben.

Die häufigsten Grillfehler (zum Beispiel das ständige Wenden des Grillgutes) enden beim Schweinefleisch nicht gleich in einer Katastrophe, das Fleisch bleibt trotzdem (fast) immer zart und saftig.

Empfehlenswerte Stücke vom Schwein sind Filets (im Ganzen oder in Scheiben geschnitten), Nackensteaks, Kotelettes und  Schopfbraten. Schopfbraten im Ganzen zu grillen ist übrigens eine tolle Sache, allerdings auch eine größere Herausforderung: Da indirekt gegrillt wird, muss der Griller ausreichend groß sein und über einen Deckel verfügen.

Das Edelste: Steak-Zuschnitte vom Rind

Klassische Steaks stammen vom Rind, und zwar aus seinem Rückenteil. Es muss aber nicht gleich das teuerste Fleisch - also das Filetstück - denn auch andere Teilen vom Rind versprechen höchsten Steak-Genuss. Viele Grillfans bevorzugen Steak-Varianten, die stärker durchzogen sind und dadurch saftiger bleiben, oder die über einen kräftigeren Eigengeschmack verfügen. 

Das T-Bone-Steak gehört zu dieser Gruppe und ist letztlich auch "der Klassiker" unter den Grillsteaks. Besonders empfehlenswert ist auch das Rib-Eye-Steak, denn es bleibt zart und saftig und begeistert mit seinem intensiven Eigengeschmack. "Rib-Eye-Steaks" stammen aus der sogenannten "Hohen Rippe" und werde in Frankreich "Entrecôte", in der Schweiz "Hochrücken" und in Österreich auch "Rostbraten" genannt.

Grillen Sie auch Lamm, Geflügel, Wild und Fisch 

Immer mehr Wildfleisch landet auf heimischen Grillern. Aus gutem Grund: Die Fleischqualität ist hoch, denn die Tiere verbringen ihr Leben in der Natur, ernähren sich von den besten Kräutern, bewegen sich viel und haben keinerlei Haltungs- oder Schlachtstress. Das Fleisch muss man heute auch nicht mehr beizen, "natur" auf den Grill gelegt ist meist die geschmacklich überzeugendste Variante. 

Probieren Sie auch Lamm: Der fein-würzige Geschmack von Lammfleisch kommt beim Grillen besonders zur Geltung. 

Geflügel ist sehr beliebt, allerdings nicht unproblematisch: Das magere Fleisch trocknet rasch aus. Darum empfiehlt sich bei Geflügel das Marinieren, denn kürzer zu grillen ist keine Alternative: Wegen der Salmonellengefahr sollte Geflügel innen kein bisschen roh bleiben!

Dem Grillen von Fisch widmet die SPAR Grillzone ein eigenes Kapitel.