• backzone-720x370.jpg
  • keksgenuss-720x370.jpg

SPAR Backzone

Die besten Backzutaten: Damit gelingen die Weihnachtskekse!

Bio-Produkte zum Backen verwenden - weil's herrlich schmeckt!

Bester Geschmack durch beste Bio-Zutaten
Die wichtigste Grundregel ist ganz einfach: Für wunderbaren Geschmack braucht man beste Produkte zum Backen. Und das sind eben die Lebensmittel, die direkt aus der Natur kommen - frisch, rein und unverfälscht. Wie die Bio-Backzutaten von SPAR Natur*pur"!

Alles rund um das Thema Backen finden Sie außerdem bei INTERSPAR. Die besten Backzutaten gelingen allerdings nur mit dem richtigen "Werkzeug". Im INTERSPAR-Onlineshop können Sie alles kaufen, was Sie zum selber Backen benötigen - vom Mixer bis zur Teigspachtel.

Auf der Suche nach tollen Rezeptideen? Hier finden Sie ausgewählte Backrezepte!

snp_bio_butter_auszeichnung_140x98.png
SPAR Natur*pur Bio-Butter

SPAR Eigenmarke

SPAR Natur*pur
2.29

SPAR Natur*pur
Bio-Butter

hergestellt aus bester Bio-Milch
aus Kärnten
250 g
SPAR Natur*pur <br>Bio-Freilandeier

SPAR Eigenmarke

SPAR Natur*pur
2.99
6er Packung, Größe L
SPAR Natur*pur Bio-Rote Ribisel Konfitüre

SPAR Eigenmarke

SPAR Natur*pur
1.99

SPAR Natur*pur Bio-Rote Ribisel Konfitüre

mit Früchten, aus kontrolliert biologischem Anbau
250 g

Mahlzeit!

10 Gründe Bio Backzutaten zu verwenden

1) BIO IST BESSER
Bio-Produkte sind im Vergleich zu konventionell hergestellten Lebensmitteln nicht nur qualitativ besonders hochwertig, sondern werden auch im Einklang mit der Natur produziert. Das schont die Umwelt. So werden beim Anbau natürliche Dünge- und Pflanzenschutzmittel verwendet, bei der Öko-Tierhaltung ist artgerechter Umgang garantiert.
2) NATÜRLICH IM GESCHMACK
Da bei Bio-Produkten meist auf zugesetzte Aromen und Geschmacksverstärker verzichtet wird, enthalten sie weniger Wasser und dafür mehr eigene Geschmacksstoffe. Übrigens: Nur rund 36 statt der über 300 erlaubten Zusatzstoffe sind für Bio-Produkte zulässig und dürfen nur dann zugesetzt werden, wenn sie für die Herstellung des Lebensmittels unentbehrlich sind.

3) TIERSCHUTZGEPRÜFTE QUALITÄT
Bio-Eier sind – laut AMA – nicht nur das beliebteste Bio-Lebensmittel in Österreich, sondern auch eine wichtige Backzutat. Für die Wahl von SPAR Natur*pur Bio-Freilandeiern sprechen vor allem die Haltungsbedingungen der Legehennen: Sie haben großzügigen Auslauf ins Freie, das Futter ist zu 100 % gentechnikfrei. Davon profitieren auch die Konsumenten, denn: Die tierschutzgeprüfte Qualität und der Geschmack des Eis werden nicht zuletzt durch das Futter bestimmt, das die Tiere erhalten.

4) BACKEN MIT MEHRWERT

Vor allem Bio-Vollkornmehle punkten mit wertvollen Inhaltsstoffen, denn beim Vermahlen des Getreides bleiben alle Vitamine und Mineralstoffe aus dem Keim und den Randschichten enthalten. Das SPAR Natur*pur Bio-Dinkel-Vollkornmehl etwa gibt Keksen und Kuchen einen leicht nussigen Geschmack, der auch bei Kindern gut ankommt.

5) NUSSIGER GENUSS

Mit frisch gemahlenen Bio-Nüssen als Backzutat schmecken Kuchen und Kekse deutlich intensiver. Zudem enthalten sie wertvolle ungesättigte Fettsäuren, die das Wohlbefinden fördern. Plus: Bio-Nüsse wie etwa die SPAR Natur*pur Bio-Mandeln und Bio-Haselnüsse werden nicht mit Spritzgiften behandelt und nach der Ernte weder begast noch chemisch konserviert oder gebleicht.
6) VOLLREIFE BIO-FRÜCHTE
Für viele Kekse und Torten ist Marmelade als wohlschmeckende Backzutat unentbehrlich. Der Vorteil von SPAR Natur*pur Bio-Rote-Ribisel-Konfitüre: Der hohe Fruchtanteil der vollreif geernteten Bio-Früchte sorgt für einen besonders intensiven Geschmack.

7)
FEINE KONSISTENZ
Die Bio-Milch für die SPAR Natur*pur Bio-Butter stammt ausschließlich von Milchkühen aus Kärnten. Sie werden ökologisch gehalten und gefüttert, was durch strenge Kontrollen regelmäßig überprüft wird. Vor allem punktet die Bio-Butter beim Backen mit ihrer feinen und cremigen Konsistenz.

8) LOCKER & FLAUMIG
Backtriebmittel sorgen dafür, dass Kuchen und Kekse flaumig werden. Sie bewirken, dass sich beim Backen im Teiggemisch Kohlendioxid in kleinen Bläschen abspaltet. Diese Bläschen lockern den Teig und treiben ihn in die Höhe. Einziger Wermutstropfen: Herkömmliches Backpulver enthält Phosphat. Greifen Sie daher zu SPAR Natur*pur Bio-Weinstein-Backpulver. Es ist phosphatfrei und enthält nur Natron, Maisstärke sowie natürlichen Weinstein als Säuerungsmittel.

9) GESUNDHEITSPLUS MIT HEUMILCH
Wer SPAR Natur*pur Bio-Haushalts-Milchschokolade aus Bio-Heumilch zum Backen verwendet, bekommt eine Extraportion Omega 3 gleich mit dazu. Denn Heumilch enthält nachweislich mehr dieser wertvollen ungesättigten Fettsäuren als herkömmliche Milch.

 10) „EHRLICHE“ AROMEN
Ob Zitronen-, Orangen-, Rum- oder Vanillearoma: „Echte“ Bio-Zitronenschalen und „echter“ Bio-Bourbon-Vanillezucker verleihen Ihrem Teig mehr „ehrlichen“ Geschmack als chemisch hergestellte Aromen wie etwa Vanillin. Viel Spaß und gutes Gelingen beim Backen.

...weiterlesen plus
Bio Backzutaten

SPAR Eigenmarken

Was ist bio?

SPAR Natur*pur Bio-Produkte sind Lebensmittel aus rein biologischer Landwirtschaft. Was sind die Vorteile von SPAR Natur*pur Bio-Produkten?

...weiterlesen plus
spar_natur_pur_wasistbio220x150.jpg
SPAR Natur*pur<br>Bio-Bourbon-Vanille gemahlen

SPAR Eigenmarke

SPAR Natur*pur
2.99

SPAR Natur*pur
Bio-Bourbon-Vanille

Aus biologischer Landwirtschaft,
100% Bio-Vanilleschoten
5 g
SPAR Natur*pur <br> Bio-Weinstein-Backpulver

SPAR Eigenmarke

SPAR Natur*pur
0.69

SPAR Natur*pur
Bio-Backpulver

ohne Zusatz von künstlichen Phosphaten
3x17 g
SPAR Natur*pur Bio-Rohrzucker

SPAR Eigenmarke

SPAR Natur*pur
1.79

SPAR Natur*pur
Bio-Rohrzucker

aromatischer, karamellartiger Geschmack
500 g
  • Bio-Backwaren_720x370.jpg

SPAR Backzone

SPAR Natur*pur Bio-Produkte exklusiv bei SPAR.

Da schmeckst die Natur pur. SPAR Natur*pur

SPAR Natur*pur ist die Bio-Marke von SPAR mit bereits über 700 Bio-Produkten aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft. Bei der Auswahl der Hersteller werden vorzugsweise regional verankerte, österreichische Bio-Betriebe gestärkt. ...mehr zu SPAR Natur*pur

SPAR Backzone

Bio-Backzutaten zu verwenden hat viele Vorteile:

  • Naturbelassene Qualität
    Bio-Produkte werden im Einklang mit der Natur produziert. So werden beim Anbau nur natürliche Dünge- und Pflanzenschutzmittel verwendet - das schont die Umwelt.

  • Tierschutzgeprüfte Eier
    SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier stammen von "glücklichen" Legehennen: Sie haben großzügigen Auslauf ins Freie, und ihr Futter ist zu 100 % gentechnikfrei. Die Qualität schmeckt man!

  • Natürlicher Geschmack
    Bio-Produkte enthalten meist weniger Wasser und dafür mehr eigene Geschmacksstoffe. Nur rund 36 der über 300 erlaubten Zusatzstoffe dürfen Bio-Produkten zugesetzt werden - und nur dann, wenn sie für die Herstellung des Lebensmittels unentbehrlich sind.

  • Wertvolle Inhaltsstoffe
    Beim schonenden Vermahlen des Bio-Getreides bleiben alle Vitamine und Mineralstoffe aus dem Keim und den Randschichten enthalten.

  • Purer Nuss-Genuss
    Mit frisch gemahlenen Bio-Nüssen als Backzutat schmecken Kuchen und Kekse deutlich intensiver. Bio-Nüsse wie etwa SPAR Natur*pur Bio-Mandeln und Bio-Haselnüsse enthalten außerdem wertvolle ungesättigte Fettsäuren, die das Wohlbefinden fördern.

  • Backzutat aus vollreifen Früchten
    Der hohe Fruchtanteil vollreif geernteter Bio-Früchte sorgt für den besonders intensiven Geschmack der SPAR Natur*pur Bio-Marmeladen.

  • Butter von feiner Konsistenz
    Die SPAR Natur*pur Bio-Butter punktet beim Backen mit ihrer feinen und cremigen Konsistenz. Die Milch stammt ausschließlich von ökologisch gehaltenen Milchkühen aus Kärnten.

  • Backpulver ohne Phosphat
    SPAR Natur*pur Bio-Weinstein-Backpulver enthält nur Natron, Maisstärke sowie natürlichen Weinstein als Säuerungsmittel. Kuchen und Kekse werden damit besonders flaumig.

  • Eine Extraportion Omega3  
    SPAR Natur*pur Bio-Haushalts-Milchschokolade aus Bio-Heumilch enthält nachweislich mehr dieser wertvollen ungesättigten Fettsäuren als Schokolade aus "normaler" Milch.

  • Ehrliche Aromen
    Mit echten Bio-Zitronenschalen und echtem Bio-Bourbon-Vanillezucker schmecken Ihre Keksen einfach besser. Ehrlich!

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und gutes Gelingen beim Backen! Lassen Sie sich hir in unserer SPAR Backzone inspirieren und entdecken Sie vielfältige Produkte und tolle Rezepte zum Keksebacken.