• Eis-aus-Oesterreich720x370.jpg
  • Eis-aus-Oesterreich2_720x370.jpg

Mahlzeit! Magazin

Eis-Eigenmarken aus Österreich

10 Gründe Eis aus Österreich zu genießen

Warum aus der Ferne holen,  wenn das Gute ist so nah?  SPAR setzt bei vielen  Eis-Eigenmarken auf die Herstellung in Österreich - auch der Umwelt zuliebe. 

1. SPEISEEIS IN  KONDITORQUALITÄT
Exklusive Rezepturen der heimischen  Starköchin Johanna  Maier, hochwertige Zutaten wie  Schokolade von Chocolatier Josef  Zotter und Früchte von Marmelade-  König Hans Staud sowie das Knowhow  der Eismanufaktur Valentino  sind dafür verantwortlich, dass das  Eis aus Österreich höchsten Qualitätsansprüchen  gerecht wird und den  Anforderungen nach Cremigkeit  und Geschmack entsprechen.

2. WERTVOLLE  INHALTSSTOFFE
Ob SPAR PREMIUM  Ribisel-Sorbet, SPAR Veggie  Veganes Fruchteis, SPAR Vital  Stevia-Eis oder SPAR Frozen Yogurt:  Eis enthält auch wertvolle Inhaltsstoffe.  So finden sich im Milchspeiseeis  Eiweiß und Kalzium, Fruchteis  punktet mit wichtigen Vitaminen.  Plus: Mit Eis können Sie an heißen  Tagen Ihre Flüssigkeitszufuhr  erhöhen - ideal für alle, die sonst zu  wenig trinken.

3. SCHUTZ DER  RESSOURCEN
Bei der Erzeugung von  SPAR Natur*pur Bio-Eis  wird nicht gegen, sondern mit der  Natur gearbeitet. Deshalb sind alle  Zutaten frei von Gentechnik und  chemisch-synthetische Spritzmittel  sind tabu. Boden, Wasser und Luft  werden geschützt, die Bodenfruchtbarkeit  gefördert und die Artenvielfalt  erhalten. 

4. GUT FÜR MENSCH UND TIER
Die Milchkühe und Legehennen, die die Bio-Zutaten für  das SPAR Natur*pur Bio-Eis liefern,  werden artgerecht gehalten und haben genug Auslauf, Bewegungsfreiheit, Kontakt zu Artgenossen und bekommen  entsprechend der EU-Bio-Verordnung gentechnikfreies Futter. Gesunde Tiere, eine intakte Umwelt und  bester Geschmack sind das Ergebnis.

5. LAKTOSEFREIER GENUSS
Eine besonders gute Klimabilanz  kann veganes Speiseeis  vorweisen, da es ohne tierische  Zutaten wie Milch, Eier oder Bindemittel  hergestellt wird. Die Produktion  pflanzlicher Lebensmittel weist laut  Deutscher Gesellschaft für Ernährung ein geringeres Treibhauspotenzial auf  als die Erzeugung tierischer Lebensmittel. Plus: Das SPAR Veggie Vegane Fruchteis ist laktosefrei - ideal für  Menschen mit Laktose-Intoleranz.

6. ÖKO-VERPACKUNG
Die Eisbecher für die SPAR Eissorten werden von der  Salzburger Firma valuepak  hergestellt und sind zu 100 % biologisch  abbaubar bzw. recyclebar. Das vermeidet Müll. Produziert werden  sie aus Frischfaserkarton aus nachhaltiger  Forstwirtschaft. Das bedeutet, dass die Vielfalt der Pflanzen und  Tiere in den Wäldern erhalten  bleibt und die sozial- und umweltverträglich Waldwirtschaft; gefördert wird.

7. KÜRZERE  TRANSPORTWEGE

Wenn sowohl das Eis als auch die Verpackung im Land hergestellt werden, fallen die CO2-Emissionen durch die kürzeren Transportwege viel geringer aus gegenüber Herstellern aus Europa.

8. UNTERSTÜTZUNG REGIONALER BAUERN
Wer zu Eis aus Österreich greift, unterstützt die heimische Wirtschaft: Die Wertschöpfung  bleibt im Land, Arbeitsplätze werden gesichert und die Region  wird gestärkt.

9. LEBENSMITTELSICHERHEIT
Die SPAR-Eissorten durchlaufen strenge Qualitätskontrollen. Dass die Vorgaben eingehalten und nachgeprüft werden, garantieren  etwa das EU-Bio-Logo auf dem SPARNatur*pur Bio-Eis oder das V-Label  der Europäischen Vegetarier-Union auf dem SPAR Veggie Veganen Fruchteis.

10. GENIESSEN MIT GUTEM GEWISSEN
Chocolatier Josef Zotter, der Schokolade von der Bohne weg ausschließlich in Bio- und FAIRTRADE-Qualität produziert, steht mit seinem Namen dafür ein, dass Zutaten wie Kakao- und Kaffeebohnen  aus fairem Handel stammen. Das sichert den Kleinbauern in den Entwicklungsländern faire Arbeitsbedingungen und gerechte Entlohnung.

Mahlzeit! Magazin

SPAR PREMIUM Früchte

In einer kleinen Wiener Delikatessen-Manufaktur wird der fruchtig-feine SPAR PREMIUM Früchte Garten hergestellt.
...weiterlesen

plus

Mahlzeit! Magazin

Rot-weiß-rote Eis-Kreationen

Die steirische Eismanufaktur Valentino stellt exklusiv für SPAR 35 Eissorten her. Ob bio, vegan, aus Jogurt oder mit Stevia: Da wird jeder fündig!
...weiterlesen

plus